16 ноября 2015 / gastronom

Фитнес-пирожное из миндального бисквита с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

Фитнес-пирожное из миндального бисквита с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г миндальной муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 60 г сахара
Для крема:
  • 2 спелых банана
  • 100 г горького шоколада
  • 70 г сахарной пудры
  • 8 г желатина
Для ягодного желе:
  • 130 г ягод плюс еще для украшения
  • 70 г коричневого сахара
  • 0,5 ст. л. агар-агара
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
Шаг 2
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 мин. Дайте бисквиту полностью остыть и только тогда снимите его с бумаги.
Шаг 3
Для крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Бананы разомните в пюре. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на равные кусочки.
Шаг 4
Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1–2 мин., до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе по силиконовым формам или в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Полностью охладите до застывания.
Шаг 6
Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит отсадите крем в виде розочки, сверху положите диск желе, прикройте его небольшим количеством крема и накройте пирожное вторым бисквитом. Оставшийся бисквит и желе нарежьте маленькими кубиками. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и бисквита.
Хозяйке на заметку

Степень горечи шоколада для этого рецепта вы можете выбрать по своему вкусу.

Кстати

Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской
школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
misss misss 23 ноября 2015

Никогда не пекла из миндальной муки. Думаю, что стоит попробовать.