27 марта 2016 / gastronom

Рулет из омлета с колбасой

Омлет из рулета с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
Для начинки
  • Сыр твердый 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Укроп 2 веточки
  • Перо зеленого лука 2 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.
Шаг 2
Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.
Шаг 5
Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.
Шаг 6
Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.
Шаг 7
Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев