4 августа 2015 / gastronom

Суп из «вчерашней» утки

4 августа 2015 / gastronom
Суп из «вчерашней» утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каркас, шея, кости и остатки мяса от запеченной утки
  • 300 г тонкой рисовой лапши
  • 400 г вешенок
  • 6 черешков сельдерея с листьями
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.

Шаг 2

Положите утку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.

Шаг 3

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками и разберите на листочки. У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

Кстати

Такой суп можно сварить не только из утки, но и из любых остатков запеченного мяса: курицы, гуся,
индейки, бараньей ноги.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (161), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Обед на даче

Обед на даче

 Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев