31 июля 2015 / Julika

Пирог с малиной

Пирог с малиной
Пирог с малиной 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • кислое молоко или простокваша - 250 г
  • сливочное масло - 75 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 1 щепотка
  • малина - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с малиной. Шаг 1
Взбейте венчиком яйца, соль и сахар. Добавьте кислое молоко или простоквашу и соду, перемешайте.
Шаг 2
Пирог с малиной. Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Шаг 3
Пирог с малиной. Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, и частями добавляйте в тесто хорошо перемешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 4
Пирог с малиной. Шаг 4
Форму смажьте маслом (если форма силиконовая, то не надо), вылейте тесто, разровняйте и сверху выложите малину.
Шаг 5
Пирог с малиной. Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
217 ккал
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
33 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lamme Lamme 22 марта 2019

Чтобы тесто при выпечке поднялось не надо делать его слишком жидким. Делал тесто со смесью простокваши и молока в пропорции 1:1 (просто простокваши было мало). Вместо малины (ну какая малина в марте) начинял смесью яблок, вишни и чернослива, пересыпанных сахаром. И да, в начинку (вишню предварительно отжимал) вмешал две ложки муки, а потом уже пихал начинку в тесто. Пек два раза подряд, уж больно понравилось. Автору большое спасибо!

Ольга 22 ноября 2016

Делаю пирог по этому рецепту уже второй раз и все получается. Только вместо простокваши делаю на кефире.

Julika Julika 11 июля 2016

пирог совершенно не поднялся, получился клёклым! в чем может быть причина? может быть потому что я яйца миксером не взбила в пену? К сожалению, не знаю причину неудачи. Я не взбивала яйца миксером, только венчиком. Возможно мало муки.

Julika Julika 11 июля 2016

А можно заменить простоквашу обычным молоком? Думаю можно

Светлана 11 июля 2016

пирог совершенно не поднялся, получился клёклым! в чем может быть причина? может быть потому что я яйца миксером не взбила в пену?

А можно заменить простоквашу обычным молоком?

я читала что мокрые ягоды (имеется ввиду те которые сильно выделяют сок) необходимо перемешивать с 1 ст ложкой муки и тогда сок ягод не вытечет в тесто, а за рецептик спасибо))