Тарт Золотые яблоки

30 сентября 2015 / gastronom
  • тарт с яблоками
  • тарт с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • 4 небольших яблока, например, гренни смит
  • 70 г мёда
  • 60 г сахара
  • 20 г ликёра Куантро
  • лимонный сок

для основы:

  • 150 г масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 2 щепотки соли
  • семена четверти стручка ванили
  • 50 г яиц
  • 250 г муки

для украшения:

  • нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок

для яблочного флана:

  • 88 г яблочного пюре
  • 75 г яиц
  • 68 г сливок жирностью от 33%
  • 45 г сахара
  • 30 г ликёра Куантро

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5-7 мин. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

Шаг 4

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

Шаг 5

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

Шаг 6

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

Кстати

 Анна Аксёнова, кондитер (instagram.com/goonnie)

Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Её можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH,
265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 °С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 °С.

Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 °С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.

 

Время подготовки

4 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Анна Аксёнова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 29 сентября 2015

почему нелепость? Профессиональные кондитеры взвешивают абсолютно все ингредиенты. Если среднее яйцо весит около 50 г, то это полтора яйца. Смешиваете 2 яйца, а потом на весах взвешиваете нужное количество.

lucida console 29 сентября 2015

75 г яиц, что за нелепость?

Евгения Леонова Евгения Леонова 13 августа 2015

Без ликера не получится фламбировать ягоды. Поэтому либо использовать другой крепкий алкоголь, либо обойтись без поджига. Вкус будет немного иным, но это не повод отказываться от приготовления тарта.

интересно без ликера, получится десерт?

Евгения Леонова Евгения Леонова 1 августа 2015

Уважаемая Осахан, вероятно, вы давно не были в России, но поверьте, тут давно не ходят по улицам медведи, на ногах у людей отнюдь не лапти, и вместо саней мерседесы и прочие ауди. И выбор продуктов в обычном московском супермаркете намного больше, чем в среднестатистическом испанском, несмотря на санкции. И именно яблоки сорта гренни смит в наших магазинах встретишь чаще, чем родную антоновку или белый налив.

osakhan131 1 августа 2015

откуда в РОССИИ granny smith летом?да и санкции...лажа...