23 июля 2015 / gastronom

Сладкие перцы с грибами

Сладкие перцы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных сладких перцев
  • 500 г лесных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кускус
  • 1 пучок петрушки
  • густой йогурт
  • соль, перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте «крышечки» у 6 крупных сладких перцев, вычистите семена и перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом.
Шаг 2
Почистите 500 г лесных грибов, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Нарежьте грибы довольно мелко и обжарьте в оливковом масле вместе с 1 крупной луковицей, нарезанной кубиками, и 2–3 измельченными зубчиками чеснока, 10 мин. Смешайте грибы и лук с 2 стаканами вареного кускуса и пучком измельченной петрушки, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Начините перцы смесью, накройте крышечками, установите в форму для запекания, влейте 2 стакана воды. Запекайте при 180 °С 30 мин. Подавайте горячими, с густым йогуртом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ужин на даче Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...

Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев