22 июля 2015 / gastronom

«Веера»

Веерами особенно хорошо украшать торты и пирожные со свежими фруктами. Они легко «устраиваются» между ягодами и ложатся на фруктовые дольки

Веера
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Темперированный шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Темперированный растопленный шоколад вылейте на холодный мраморный стол или на доску. Распределите ровным слоем и выровняйте поверхность.
Шаг 2
Дайте пласту немного застыть, но так, чтобы он не затвердел окончательно. Большой нож-лопатку изогните в дугу и, ведя ею по мрамору на себя, соскоблите шоколад в веер.
Кстати

Мраморные доски можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. А можно и в довольно печальном месте – конторе по изготовлению памятников. Так значительно легче и дешевле. Вам понадобится кусок размером не меньше 70 х 50 см.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, украшения тортов,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Шоколадные фигурки Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев