1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке
Мой Магнит
18 апреля 2024 г.

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Мой Магнит
18 апреля 2024 г.

Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной
Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной
К рецепту

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.

Сложность: средне
Калории: 562.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 9 мин
Б/Ж/У: 52.68 г/7.35 г/66.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе грудки индейки 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Луковица белая 1 шт.
Сухофрукты 200 г
Тимьян 5 веточка(и)
Куриный бульон 350 мл
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для клюквенного соуса
Клюква 200 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.

Шаг 2

Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.

Шаг 3

Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму для запекания, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте овощи с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Переложите обжаренную индейку в форму к овощам и запекайте еще примерно 10 мин, до готовности индейки. Подавайте с клюквенным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед обжаркой вы можете слегка замариновать филе индейки, например, в оливковом масле с травами. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления добавьте к клюквенному соусу листочки свежего тимьяна или розмарина — аромат пряных трав очень украсит соус.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,22 г (9,87% суточной нормы) • жиры 2,47 г (3,53%) • углеводы 15,7 г (5,15%) • ккал 105,28 (5,01%) • натрий 332,89 мг (47,56%) • общий сахар 11,87 г (39,57%) • НЖК 0,35 г (1,52%) • пищевые волокна 2,13 г (10,65%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Мой Магнит

Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть

Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Разбираемся в ее пользе и кулинарных нюансах — с чем ее готовить и как сделать максимально полезной.

Ксения Воронцова

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ