20 июля 2015 / gastronom

Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием - обмазать их медом.

индейка
Оксана Мысина
Автограф Оксаны Мысиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние морковки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 крупная белая луковица
  • 2 небольших филе грудки индейки
  • 200 г сухофруктов (инжир, курага, чернослив)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • куриный бульон
  • соль, перец
Для клюквенного соуса
  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 100 мл питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной. Шаг 1
Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.
Шаг 2
Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной. Шаг 2
Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.
Шаг 3
Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной. Шаг 3
Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Переложите обжаренную индейку в жаропрочную форму для запекания. Выложите к ней подготовленные овощи, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности индейки, примерно 30 мин. Подавайте с клюквенным соусом.
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев