1. Главная
  2. Рецепты
  3. Устрицы «Рокфеллер»
gastronom
20 июля 2015 г.

Устрицы «Рокфеллер»

gastronom
20 июля 2015 г.

Устрицы «Рокфеллер»
Устрицы «Рокфеллер»
К рецепту

Знаменитый рецепт имени американского денежного магната позволяет есть устриц даже тем, кто принципиально не ест никого живого. Потому что по этому рецепту они запекаются, становясь даже еще вкуснее. Выбирайте устрицы покрупнее, чтобы они не засохли при запекании. Если у вас нет специальной «рыцарской» кольчужной перчатки, чтобы держать ею устрицы во время открывания, прихватывайте раковины полотенцем, чтобы не пораниться об острые края.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
24 устрицы
2 ст. л. сливочного масла
2 тонких ломтика бекона
8 крупных листьев шпината
2 маленькие луковицы шалота
5–6 веточек петрушки
4 ст. л. панировочных сухарей
соус табаско
крупная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон, шпинат и петрушку, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте в нем нарезанный бекон, 2 мин. Добавьте лук, готовьте еще 3 мин. Положите шпинат, петрушку, панировочные сухари и соус табаско по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня.

Шаг 3

Откройте устрицы при помощи короткого толстого ножа с острым концом, воткнув его в точку соединения створок и повернув на 90°. Аккуратно слейте находящийся внутри устриц сок в мисочку. Подрежьте мускул, прикрепляющий устрицу к раковине, и верните устрицу обратно в раковину.

Шаг 4

Насыпьте в огнеупорный поднос, свободно помещающийся в котле барбекю, толстый слой морской крупной соли. Уложите на эту соль устриц. Влейте устричный сок в сковороду с начинкой и перемешайте.

Шаг 5

Выложите поверх каждой устрицы немного начинки, установите поднос внутрь котла барбекю, закройте крышкой и готовьте на среднем жару 3–5 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Честно говоря, устрицы значительно проще готовить в духовке. Разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С, насыпьте соль на противень, уложите  на нее устрицы, закройте начинкой и запекайте примерно 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Устрицы

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ