18 июля 2015 / Люда

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cлоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг
  • груши - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 стручок
  • кардамон - зерна 1 шт.
  • масло сливочное - для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
Шаг 2
Растолочь зернышки ванили и кардамона, перемешать с грушей и сахаром.
Шаг 3
На прямоугольник из теста аккуратно выложить начинку, оставив края пустыми, аккуратно свернуть в рулет и подвернуть края. Переложить на противень, смазать верх маслом, выпекать 45-50 минут при температуре 200 С.
Шаг 4
Нарезать, выложить на тарелки, украсить сезонными ягодами, сочетающимися по вкусу с грушей.
Полезный совет

Когда делаете штрудель, будьте очень аккуратны, если начинка твёрдая, например, яблоки, тесто легко можно порвать.

Хозяйке на заметку

Несомненно, вы и сами можете приготовить слоеное тесто. Вот один из рецептов.
Вам понадобятся: мука - 1 кг, замороженное сливочное масло - 800 г, яйца - 2 шт., соль - 1 ч. л., уксус - 5-7 % - 2 ст. л., ледяная вода - 350 мл (такого количества теста хватит примерно на 4 кг выпечки, если вы будете хранить тесто вхолодильнике, то оно сможет оставаться свежим - несколько дней, в морозильной камере - несколько месяцев).
Способ приготовления:
1) Взбить венчиком яйца, соль и уксус. Добавить к смеси воду и перемешать, у васдолжно получиться 500 мл жидкости. Поставьте ее в холодильник.
2) Просеиваем муку и высыпаем ее на стол, берем сливочное масло и постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке, слегка перемешивая масло с мукой.
3) Натертое масло еще немного перемешиваем с мукой, а, затем, собираем в горку, делаем в ней углубление, достаем из холодильника приготовленную ранее жидкость и наливаем ее в углубление, перемешиваем.
4) Слоеное тесто нельзя месить, поэтому мы аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
5) Придаем тесту прямоугольную форму, заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев