9 ноября 2016 / gastronom

Бургеры из семги с беконом в багете

А вы думали, что бургеры бывают только из мяса? Ничего подобного, фишбургеры никто не отменял! Они полезнее мясных, а иногда и вкуснее. Семга – это лишь один из вариантов, а вы можете поэкспериментировать с морской форелью или добавить к красной рыбе белую: палтуса, масляную, треску, зубатку. Главное, чтобы рыба была достаточно жирной и бургеры не пересохли. Впрочем, хороший бекон им и не даст этого сделать – но судака лучше все-таки не берите.

Бургеры из семги с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе семги
  • 100 г варено-копченого бекона
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч. л. меда
  • цедра 1 апельсина
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • масло для смазывания
Для подачи:
  • 1 средний багет
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • несколько листьев зеленого салата
  • мягкий или твердый козий сыр
  • майонез, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте филе семги (кусочки должны быть не больше горошины). Еще мельче нарежьте бекон. Измельчите цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 2
Разделите фарш на 4 одинаковые порции. Смочите руки холодной водой и слепите 4 продолговатые котлетки. Придавите их так, чтобы они по ширине стали такими же, как багет.
Шаг 3
Выложите бургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Тем временем разрежьте багет слегка наискосок на 4 части, каждую разрежьте вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и обжарьте на решетке.
Шаг 5
Подавайте бургеры из семги на обжаренном багете с зеленым салатом, козьим сыром и майонезом, по желанию.
Кстати

Если у вас в каком-нибудь крупном супермаркете найдется японская панировочная смесь «панко» – обязательно купите ее, с ней фишбургеры получаются еще вкуснее. А если нет никаких сухарей, просто возьмите любые крекеры, положите в плотный пакет, завяжите и постучите по нему скалкой, а затем прокатайте – и сухари готовы!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, семга, багет, фишбургер,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Багет Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев