29 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный суп-пюре с запеченным сладким перцем

Тыквенный суп-пюре с запеченным сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 тыква ( примерно 1 кг)
  • 2 сладких перца
  • головка чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г кураги
  • 600 мл овощного бульона
  • перец чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте 800 г мякоти тыквы крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, посолите. Смажьте оливковым маслом 2 сладких перца. Выложите подготовленные овощи вмес­ те с целой головкой чеснока в жаропрочную форму, засте­ ленную фольгой. Запекайте при 200 °С 30 мин., перевернув перцы один раз.
Шаг 2
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 мин. Выдавите запечен­ ную мякоть чеснока из ше­ лухи.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном положите 1 мелко на­ резанную луковицу, добавьте немного оливкового масла и обжарьте на сильном огне, 5–7 мин. Положите 100 г ку­ раги, нарезанной соломкой, и тыкву. Перемешайте, умень­ шите огонь до среднего. Влей­ те 600 мл овощного бульона, доведите до кипения, варите 15 мин.
Шаг 4
Приправьте солью и свежемолотым перцем. Сни­мите с огня, добавьте мякоть чеснока и взбейте суп погружным блендером до однород­ности.
Шаг 5
Выньте перец из пакета, снимите кожицу. Нашинкуйте его соломкой. Разрежьте по­ полам 1 перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сладкий перец и чили. Посыпьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Каша с тыквой Каша с тыквой

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев