13 июля 2015 / gastronom

Куриные крылышки от Сергея Маркина

Куриные крылышки
Азиатский бургер от Сергея Маркина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг куриных крыльев
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • острый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отрежьте у крыльев последние фаланги (они не понадобятся). Само крыло разрежьте пополам через сустав между двумя оставшимися фалангами.
Шаг 2
Смешайте чесночный порошок, соль и перец, натрите этой смесью каждый кусочек крыла. Положите крылышки в герметично закрывающуюся емкость или в зиплок-пакет с застежкой и положите в холодильник на 12–24 ч. Выньте из холодильника за 1 ч до обжаривания, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 150–160 °С. Промариновавшиеся крылышки порциями обваливайте в муке, тщательно стряхивайте лишнюю и аккуратно опускайте в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистокоричневого цвета.
Шаг 4
Готовые крылышки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте крылышки горячими, с острым соусом.
Кстати

Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, только более острый. Если вы его уже приготовили, просто добавьте соус табаско или шрирача. А если только собираетесь – порубите пару чили вместе с семенами и добавьте в сковороду одновременно с чесноком.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев