22 июля 2015 / Анастасия

Овощная лазанья

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.

Овощная лазанья
Рецепт овощной лазаньи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листы лазаньи
  • помидоры - 4 шт. небольшого размера
  • кабачок - 1/2 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь средняя - 1/2 шт.
  • протертые томаты - 250 мл
  • сыр моцарелла в рассоле - 130 г
  • мука - 2/3 ст. л.
  • масло сливочное - 50-70 г
  • сметана жирная - 100-150 мл
  • розмарин сушеный, чеснок - 1/2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для лазаньи
Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Обжариваем лук с морковью
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.
Шаг 3
Добавляем протертые томаты
Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.
Шаг 4
Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)
Шаг 5
Собираем овощную лазанью
Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.
Шаг 6
Выкладываем слой из моцареллы
Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.
Шаг 7
Пропитываем листы пасты соусом
Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.
Шаг 8
Заливаем листы лазаньи соусом бешамель
Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200°C. Buon аppetito!
Полезный совет

Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся.

Хозяйке на заметку

Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев