1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья из кабачков и помидоров
Анастасия
22 июля 2015 г.

Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Анастасия
22 июля 2015 г.

Рецепт овощной лазаньи
Рецепт овощной лазаньи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная лазанья
Овощная лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощной лазаньи
Рецепт овощной лазаньи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная лазанья
Овощная лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листы лазаньи
помидоры - 4 шт. небольшого размера
кабачок - 1/2 шт. среднего размера
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 1/2 шт.
протертые томаты - 250 мл
сыр моцарелла в рассоле - 130 г
мука - 2/3 ст. л.
масло сливочное - 50-70 г
сметана жирная - 100-150 мл
розмарин сушеный, чеснок - 1/2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.

Шаг 3

Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.

Шаг 4

Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)

Шаг 5

Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.

Шаг 6

Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.

Шаг 7

Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.

Шаг 8

Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200°C. Buon аppetito!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ