1 августа 2015 / gastronom

Воскресный завтрак с яйцом - пашот

Воскресный завтрак с яйцом - пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–4 крупных свежайших фермерских яйца
  • 2 толстых куска грубого деревенского хлеба
  • 4 ломтика малосольной семги
  • фермерское сливочное масло
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
  • красная икра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку, включив гриль на 200 °С.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюльке. Отрежьте 2–4 куска пищевой пленки размером 30х30 см. Центр диаметром примерно 12 см щедро смажьте маслом. Укладывайте 1 кусок пленки в чашку, аккуратно разбивайте туда яйцо, солите и завязывайте свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.
Шаг 3
Смажьте одну сторону каждого ломтя хлеба тонким слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поставьте под гриль, не слишком близко. Запекайте до красивой румяной корочки.
Шаг 4
Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности яйца.
Шаг 5
Разложите гренки на тарелки, на каждую – ломтики рыбы, поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. На яйца положите по ложечке красной икры и подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, завтрак, пашот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев