Воскресный завтрак с яйцом - пашот

1 августа 2015 / gastronom
  • Воскресный завтрак с яйцом - пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–4 крупных свежайших фермерских яйца
  • 2 толстых куска грубого деревенского хлеба
  • 4 ломтика малосольной семги
  • фермерское сливочное масло
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
  • красная икра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку, включив гриль на 200 °С.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюльке. Отрежьте 2–4 куска пищевой пленки размером 30х30 см. Центр диаметром примерно 12 см щедро смажьте маслом. Укладывайте 1 кусок пленки в чашку, аккуратно разбивайте туда яйцо, солите и завязывайте свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.

Шаг 3

Смажьте одну сторону каждого ломтя хлеба тонким слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поставьте под гриль, не слишком близко. Запекайте до красивой румяной корочки.

Шаг 4

Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности яйца.

Шаг 5

Разложите гренки на тарелки, на каждую – ломтики рыбы, поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. На яйца положите по ложечке красной икры и подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Технология

Варка, Запекание

Повод

Завтрак

Источник

"Гастрономъ"

№10 (151), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев