9 июля 2015 / gastronom

Запеченные в тесте яблоки

Запеченные в тесте яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г песочного теста (см. рецепт кростады)
  • 6 некрупных зеленых яблок симиренко или антоновка
  • 80 г очищенного жареного миндаля
  • 100 г коричневого сахара
  • 60 г самого мелкого изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка + 2 ст. л. молока для смазывания
  • сахарная пудра и мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки измельчите миндаль в мелкую крошку, почти в муку, в комбайне или блендере. Добавьте размягченное масло, 80 г сахара, взбейте. Вмешайте изюм.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него 6 кругов диаметром 14–15 см. Уложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Присыпьте круги оставшимся сахаром.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры (антоновку не очищайте), при помощи специального круглого ножа или тонким длинным острым ножиком удалите сердцевину. Нафаршируйте яблоки начинкой, делая горку над яблоком.
Шаг 4
Установите яблоки на кругах теста и облепите им, защипывая швы. Из остатков теста вырежьте украшения – листочки.
Шаг 5
Взбейте желтки с молоком, обмажьте тесто, прилепите листочки, тоже смажьте. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, 35–40 мин. Подавайте горячими, с мороженым, посыпав сахарной пудрой прямо на тарелке.
Кстати

Удалить сердцевину из целого яблока можно и овощечисткой. Воткните ее в яблоко в области черенка, проверните, вытяните вместе с сердцевиной.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, выпечка, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев