3 июля 2021 / gastronom

Яблоки в тесте в духовке


Приготовьте яблоки в тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запеченные яблоки лучше перевариваются (более нежная клетчатка), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья! Наконец, заметим, что приготовление яблок в тесте — процесс совсем не сложный, поэтому проверить наш рецепт на практике точно стоит.
 

 

5/5
Голосов: 2
Запеченные в тесте яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 50 г
  • жареный очищенный миндаль – 80 г
  • мелкий изюм – 60 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • песочное тесто – 400 г
  • зеленые яблоки среднего размера – 6 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для яблок в тесте. Сливочное масло разомните вилкой и оставьте на 20 минут. Очищенный жареный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите в муку.
Шаг 2
Изюм вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль и 80 г коричневого сахара. Взбейте миксером. Добавьте изюм и перемешайте. Начинка для яблок готова.
Шаг 3
Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм на столе, слегка подпыленном мукой. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 14–15 см. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте круги теста оставшимся сахаром.
Шаг 4
Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем осторожно вырежьте сердцевину с семенами и небольшой частью мякоти, стараясь не повредить стенки плодов.
Шаг 5
Нафаршируйте яблоки ореховой смесью так, чтобы часть ее возвышалась над плодами. Поместите их на круги теста. Поднимите его со всех сторон над яблоками, защипните «швы», а также сверху.
Шаг 6
Лишнее тесто срежьте, затем слегка раскатайте и вырежьте из него, например, «листочки» или другие фигурки, которыми вы сможете украсить каждое яблоко.
Шаг 7
Желтки взбейте с молоком. С помощью кисточки смажьте яблоки в тесте. Прикрепите украшения и снова смажьте. Запекайте в духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета (30–40 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и дополнить мороженым.
Полезный совет

Удалить сердцевину из целого яблока для приготовления по этому рецепту можно овощечисткой. Воткните ее в каждый плод в области черенка и поверните. Затем вытяните вместе с сердцевиной.

Кстати

Песочное тесто для запекания яблок легко приготовить самостоятельно. Возьмите 320 муки, перемешайте со щепоткой соли и 50 г мелкого сахара. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 г), 2 желтка и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час, затем используйте по рецепту.
 

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, выпечка, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев