ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель растолките более крупными кусочками, чем
для пюре.
Шаг 2
Рыбу нарежьте
крупными кусками, положите
в кастрюлю. Залейте водой,
доведите до кипения, добавьте
лимонный сок и варите 5 мин.
Затем немного остудите и разберите руками или вилкой
на мелкие кусочки.
Шаг 3
Как
можно мельче нарежьте листочки сельдерея, петрушки,
кинзы и зеленый лук. Смешайте с тартаром, молотой
паприкой и цедрой лимона.
Посолите и перемешайте с рыбой и картофелем до однородности. Разделите на 12 частей
и сформируйте котлеты.
Шаг 4
Орехи мелко порубите.
Смешайте с панировочными
сухарями. Приправьте солью
и черным перцем. Высыпьте
ровным слоем на большую
тарелку. На другую тарелку
ровным слоем насыпьте муку.
Шаг 5
Яйца взбейте до однородности и перелейте в миску.
Котлеты обваляйте в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакните полностью
в яичную смесь. Затем снова
обваляйте в орехово-сухарной
панировке.
Шаг 6
Обжаривайте
в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 мин.
с каждой стороны. Подавайте
со свежими овощами.