1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые малосольные огурцы с укропом в банке
dostacha
17 июня 2021 г.

Быстрые малосольные огурцы с укропом в банке

dostacha
17 июня 2021 г.

Рецепт быстрых малосольных огурцов
Рецепт быстрых малосольных огурцов (Фото: Фото автора)
К рецепту

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится минут за десять (просто кипятим воду, а затем растворяем в ней соль). Сняли с огня — и ждем, когда остынет. За это время готовим укроп, душистые листья хрена, вишни, смородины, чеснок и горький перец. Затем помещаем их вместе с огурцами в кастрюлю или банку, заливаем рассолом и ждем, причем не слишком долго. Если, например, приготовить быстрые малосольные огурцы утром, то к ужину они уже будут готовы. Подайте их с отварной картошечкой или дополните ими жареное мясо. Всем понравится!

Сложность: легко
Подготовка: 5 ч
Калории: 396.42 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.64 г/8.14 г/62.52
ЗакускаВаркаОбедПикникУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы – 1, 5 кг
питьевая вода – 1,5 л
крупная соль – 3 ст. л. с небольшой горкой
чеснок – 5-7 зубчиков
укроп – 70 г
листья хрена, вишни, смородины – по вкусу
горький перец – 1 стручок
семена горчицы – 2-3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Тщательно вымойте их щеткой холодной проточной водой. Затем переложите в большой таз. Залейте холодной водой (так, чтобы плоды были покрыты) и оставьте не менее чем на 3 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте рассол для быстрых малосольных огурцов. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть.

Шаг 3

Чеснок очистите и крупно нарежьте. Укроп, а также листья хрена, вишни и смородины тщательно вымойте проточной водой. Укроп крупно нарежьте. Горький перец, удалив семена, мелко нарежьте.

Шаг 4

Дно большой эмалированной кастрюли выстелите листьями хрена, вишни и смородины. Сверху уложите подготовленные огурцы. Посыпьте нарезанным укропом, чесноком, перцем и семенами горчицы. Если понадобится, сделайте еще один или несколько слоев.

Шаг 5

Теплым рассолом залейте огурцы со специями в кастрюле. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов (можно на ночь). За это время огурцы станут малосольными.

Шаг 6

Быстрые малосольные огурцы следует есть сразу: они не подлежат длительному хранению в банках. Помните, что чем дольше плоды находятся в рассоле, тем более солеными получаются.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если среди маленьких огурцов (они идеальны для подобного рецепта!) окажется несколько крупных, разрежьте их на половинки или хотя бы надрежьте. Таким образом, они лучше пропитаются рассолом и получатся очень вкусными.

КСТАТИ

Зачем замачивать огурцы перед засолкой в холодной воде? Чтобы они получились крепкими и хрустящими! Если есть желание, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурцы с замачиванием и без: результат убедит вас в необходимости предварительного этапа.
Малосольные огурцы можно делать сразу в банке, кастрюля может занимать много места, двухлитровая банка удобна для хранения в холодильнике.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.Маринад для маринования огурцов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...

ГРУППА

Коллекция малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

ГРУППА

Блюда из огурцов с фото

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ