23 мая 2018 / Dostacha

Быстрые малосольные огурцы

Это очень быстрые малосольные огурцы. Такую закуску можно соорудить за полчаса до прихода гостей.

Быстрые малосольные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Огурцы - 1, 5 кг.
  • Вода - 1,5 литра
  • Крупная соль - 3 ст.л. с небольшой горкой
  • Чеснок - 5 или более долек
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Горький перец - 1 стручок
  • Листья хрена, вишни, смородины - по нескольку штук каждого
  • Семена горчицы - 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помыть щёткой под проточной водой огурцы. Положить их в миску или тазик с водой, чтобы они были покрыты водой и дать постоять столько, сколько есть времени. Но не более 10-12 часов. Воду слить. Удалить кончики у огурцов с двух сторон.
Шаг 2
Поставить кипятить воду. На дно кастрюли или другой широкой ёмкости (какая вам удобнее) постелить пару листьев хрена, далее листья вишни и смородины. Уложить огурцы, посыпать дольками чеснока и измельчённым укропом. Горький перец или целиком положить на дно или измельчить и посыпать поверх огурцов. Присыпать половиной горчичных семян.
Шаг 3
Развести соль в закипевшей воде, снять с огня и дать почти остыть. Уложить второй слой огурцов, который аналогично первому сверху посыпать чесноком, укропом и семенами горчицы.
Шаг 4
Тёплым рассолом залить огурцы. Сверху положить лист хрена. Дать окончательно остыть и поставить в холодильноик. Через несколько часов огурцы готовы.
Полезный совет

Для более чесночного аромата дольки чеснока можно разрезать пополам. Для нежного укропного духа лучше использовать веточки зелени, но не зонтики.

Хозяйке на заметку

Слишком горячий рассол лишает огурцыхрусткости. Если пару огурцов выбиваются из общего калибра (средние и маленькие как правило огурчики), то для равномерной просолки с остальными огурцами можно ножом в центре огурца сделать надрез вдоль, 1 - 1,5 сантиметра.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Vit 20 июля 2018

Еще проще, и быстрее вариант. Моешь отрезаешь кончики , кладешь в целофановый пакет, туда же укроп , чеснок, соль. Потрясти пакет с огурцами и положить в холодильник, уже завтра или если срочно то сегодня можно есть. Причтного аппетита.