8 июля 2015 / Ирина

Малосольные огурцы сухого посола

Хрустящие малосольные огурчики сухого посола.

Малосольные огурцы сухого посола
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Огурчики-1 кг (маленькие, с пупырышками)
  • Соль-1 ст. л.
  • Тмин-1 ч. л. (без горки)
  • Чеснок-4 крупных зубчика
  • Пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурчики помыть и обсушить. Обрезать "попки". Разрезать каждый пополам (можно оставить целыми, но в этом случае лучше каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились).
Шаг 2
Сложить в контейнер, добавить соль, тмин.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчикам.
Шаг 4
Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть.
Шаг 5
Поставить на 3 часа в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Хрустящие малосольные огурчики готовы!!!)
Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев