30 июня 2015 / Михаил Кукленко

Крем-суп из чечевицы

Рецепт от Михаила Кукленко - шеф-повара сети семейных клубов-ресторанов Ribambelle

Крем-суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г красной(розовой) чечевицы
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 г черной чечевицы
  • морковь 1 шт.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 небольших куска черного хлеба
  • оливковое масло
  • соль - 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите черную чечевицу до мягкости
Шаг 2
Поджарьте черный хлеб в духовке или в тостере – пусть он станет совсем сухим
Шаг 3
Натрите хлеб на терке и измельчите в блендере
Шаг 4
Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью
Шаг 5
Очистите морковь и шалот, а с порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте
Шаг 6
Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости 5 мин
Шаг 7
Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы
Шаг 8
Посолите, взбейте суп блендером
Шаг 9
Тонко нарежьте вяленые помидоры
Шаг 10
Разлейте суп по тарелкам, в каждую всыпьте черной чечевицы с хлебом, сверху – вяленые помидоры. Сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев