22 июня 2015 / Бар Стрелка

Павлова с клубникой, малиной и ежевикой

Очень популярный десерт из нового летнего меню бара "Стрелка". В отличие от традиционной Павловой он получился легким, свежим и совсем не приторным. Рецепт от бренд-шефа бара "Стрелка" и ресторана Brasserie Мост Режиса Тригеля.

Павлова с клубникой, малиной и ежевикой
Павлова с клубникой, малиной и ежевикой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белок – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Йогурт – 440 г
  • Сливки 33% – 440 г
  • Желатин – 24 г
  • Сахарный сироп – 250 г
  • Лайм – 1 шт
  • Клубника – 10 г
  • Малина – 5 г
  • Ежевика – 5 г
  • Мята – 1 г
  • Для безе:
  • Белок – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Кунжут – 1 г
  • Миндальные лепестки – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим мусс. Белок взбить, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Выложить на пергамент тонким слоем 2мм, сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в пароконвектомате при 90 градусах Цельсия.
Шаг 2
Белок с сахаром взбить хорошо, постепенно добавить сахарный сироп (горячий), не останавливая взбивание. Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 гр сливках развести мягкий желатин до однородной массы. Сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, затем добавить цедру лайма. Все перемешать и залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Подача: готовый мусс выложить на тарелку, сверху ягоды, по бокам разложить ломаный безе и украсить мятой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев