ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на
треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.
Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте
в разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте
их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы-
парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино,
«Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см,
в которой соус можно будет подать на стол.
Шаг 5
Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока
он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.