22 июня 2015 / gastronom

Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 запеченных окорочка цесарки
  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 150 г тертого сыра пекорино
  • 300 г сливочного сыра «Филадельфия»
  • 250 мл пива «Гиннес»
  • сок 1 большого апельсина
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лугового меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы- парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, «Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см, в которой соус можно будет подать на стол.
Шаг 5
Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев