1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
gastronom
22 июня 2015 г.

Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

gastronom
22 июня 2015 г.

Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 запеченных окорочка цесарки
2 листа тонкого армянского лаваша
150 г тертого сыра пекорино
300 г сливочного сыра «Филадельфия»
250 мл пива «Гиннес»
сок 1 большого апельсина
1 маленькая белая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. горчицы
1 ч. л. лугового меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы- парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, «Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см, в которой соус можно будет подать на стол.

Шаг 5

Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ