22 июня 2015 / gastronom

Яичные мини-запеканки из цесарки

Яичные мини-запеканки из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г приготовленного мяса цесарки
  • 4 яйца цесарки
  • 150 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия» или «Альметте»)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 небольшой стебель лука- порея, только белая часть
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо цесарки очень маленькими кубиками. Лук-порей при необходимости промойте от песка и тоже нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте порей на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавьте мясо цесарки, приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 2
Смажьте маслом 6 больших формочек для маффинов или 12 формочек поменьше. Смазывайте даже в том случае, если формы силиконовые. Разложите мясо цесарки с пореем по формочкам.
Шаг 3
Очень мелко порубите петрушку, буквально «в пыль». Слегка взбейте яйца со сливками. Не прекращая взбивать, добавьте сливочный сыр, горчицу и петрушку, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Залейте получившейся массой цесарку с пореем. Установите формочки в глубокий противень и влейте столько холодной воды, чтобы формочки были погружены минимум наполовину.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут. Подавайте горячими или холодными.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев