22 июня 2015 / gastronom

Крылышки цесарки в азиатском стиле

Крылышки цесарки в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 крылышек цесарки
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
для соуса:
  • 150 г густого натурального йогурта
  • 1 большой пучок кинзы
  • 8–10 тонких стеблей зеленого лука
  • 1 зеленый перец чили
  • сок и цедра 2 лаймов
  • острая паприка, по желанию
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада очистите и порежьте имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, уксусом, медом и растительным маслом. Добавьте 3–4 ст. л. холодной воды, измельчите погружным блендером почти до однородности.
Шаг 2
У крылышек удалите кончики (они не понадобятся), разрежьте каждое крыло в суставе. Выберите контейнер с плотно закрывающейся крышкой, положите в него крылышки, залейте их маринадом, перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа – но можно и на 8–10 часов.
Шаг 3
Для соуса очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками чили. Порубите кинзу и зеленый лук, смешайте с цедрой и соком лаймов и йогуртом. Взбейте погружным блендером до однородности, посолите, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
С промариновавшихся крылышек стряхните маринад и уложите их на застеленную фольгой решетку или противень. Поставьте в верхнюю треть разогретой до 200°С духовки и запекайте в режиме «гриль» до румяной корочки со всех сторон, что займет примерно 25 минут, пару раз перевернув за это время.
Шаг 5
Подавайте крылышки горячими, с холодным соусом, по желанию присыпав соус паприкой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цесарка, Крылышки цесарки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Иерусалимский кугель средне Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев