19 июня 2015 / gastronom

Кобб-салат

Кобб-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших филе грудки цесарки
  • 4 яйца цесарки
  • 8–10 тонких ломтиков нежирного бекона
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • половина кочана салата айсберг
  • половина кочана салата романо
  • 100 г салата корн
  • 2 средних помидора
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 10–15 перьев шнитт-лука
  • сок половины лимона
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. порошка горчицы
  • щепотка мелкого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности.
Шаг 2
Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками 2 см.
Шаг 3
Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах, положите яйца в холодную воду, остудите, очистите. Крупно порубите белки, желтки отдельно раскрошите вилкой.
Шаг 4
Обжарьте ломтики бекона на сухой разогретой сковороде, пусть жир вытопится, а бекон станет хрустящим. Один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте бекон теплым.
Шаг 5
Авокадо очистите и нарежьте средними кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Помидоры нарежьте такими же кубиками.
Шаг 6
Салаты айсберг и романо мелко нарвите руками или нарежьте полосками.
Шаг 7
Бекон раскрошите пальцами. Также раскрошите голубой сыр или же нарежьте его кубиками.
Шаг 8
На большое глубокое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо, корн и перемешайте. На листья салата выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности поперечными полосами.
Шаг 9
Шнитт-лук мелко нарежьте. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте салат, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Кстати

Шнитт-лук нежнее зеленого лука и смотрится красиво, но один вполне можно заменить другим.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев