19 июня 2015 / gastronom

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г мяса запеченной цесарки
  • 400 г зеленой фасоли
  • 1 стакан малины
  • 1 маленький пучок шнитт-лука
  • цедра 1 небольшого апельсина
Для заправки
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок 1 небольшого апельсина
  • 1 ст. л. малинового уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы, например с медом
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовьте заправку: смешайте уксус, апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, перец и соль. Удобнее всего сложить все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой и держать до подачи под рукой.
Шаг 2
Нарежьте мясо цесарки удобными для еды ломтиками.
Шаг 3
У фасоли отрежьте кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Выложите фасоль в слабо кипящую воду и готовьте 3–4 минуты – она должна оставаться хрустящей. Сразу же переложите стручки в ледяную воду на 2 минуты, затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 4
Шнитт-лук очень мелко нарежьте. Смешайте в миске фасоль с цесаркой, шнитт-луком и цедрой. Полейте заправкой, аккуратно смешайте с малиной; приправьте еще перцем. Подавайте немедленно.
Кстати

Любители острого могут добавить в такой салат очень тонко нарезанный жгучий красный перец чили.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев