19 июня 2015 / gastronom

Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой

Сытный салат из нута с цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 запеченных окорочка цесарки
  • 1 банка (400 г) нута
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 небольших сладких желтых перца
  • 1 средняя сладкая красная луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
  • 10–12 ядер очищенного миндаля
  • 10–12 ядер очищенного фундука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 не очень острый сухой перец чили
  • 1 соленый крекер
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовьте заправку. Раздавите чеснок, у петрушки удалите стебли, листья измельчите. Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Затем разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль.
Шаг 2
Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее теплой водой. Дайте заправке настояться 20–30 минут.
Шаг 3
Сладкие перцы положите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Сложите перцы в пластиковый пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя весь вытекающий сок.
Шаг 4
Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте мелкими кусочками. Так же, как для заправки, у петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Шаг 5
Откиньте нут на сито, промойте кипятком, обсушите, положите в миску. Чуть раздавите горошины пестиком – но так, чтобы они оставались целыми, – и смешайте с заправкой.
Шаг 6
Добавьте цесарку, печеный перец вместе с соком, а также лук и петрушку. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Кстати

Если вы решите варить нут самостоятельно, не забудьте очистить готовые горошины от тончайшей почти прозрачной пленки – она жестковата.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев