19 июня 2015 / gastronom

Лапша с цесаркой и овощами в воке

Лапша с цесаркой и овощами в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе грудки цесарки
  • 300 г гречневой лапши соба
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 200 г мини-кукурузы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. нежареных кунжутных семян
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе грудки цесарки поперек волокон тонкими ломтиками. Замаринуйте в смеси вина и соевого соуса на 2 часа.
Шаг 2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (не переварите!). Сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Обсушите.
Шаг 3
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую часть нарежьте отдельно слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см.
Шаг 4
Очистите морковь и сладкий перец. Перец нарежьте квадратиками со стороной в 1 см, морковь – тонкой длинной соломкой. Каждый початок мини-кукурузы разрежьте поперек на 2–3 части.
Шаг 5
Разогрейте в воке примерно 0,5 стакана растительного масла. Выньте ломтики цесарки из маринада (сохранив маринад) и обсушите на бумажных полотенцах. Быстро обжарьте цесарку до румяной корочки на сильном огне, она должна быть почти готова. Выньте шумовкой на тарелку и сохраняйте теплой.
Шаг 6
Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Положите туда белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кукурузу и кунжут, обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 7
Положите в вок зеленую часть лука и лапшу, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Влейте маринад от цесарки, готовьте, перемешивая, 1 минуту. Верните в вок цесарку, прогрейте и сразу же разложите по тарелкам.
Кстати

Если у вас в хозяйстве все же не нашлось вока, возьмите большую сковороду с не очень толстым дном и сильно раскалите перед обжариванием.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев