19 июня 2015 / gastronom

Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле

Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
  • 1 большая цесарка
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука порея, только зеленая часть
Для паппарделле
  • 400 г муки
  • 150 г манки мелкого помола
  • 10 желтков яиц цесарки
  • 200 г рукколы
  • 30 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
Для супа
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 стебель лука порея, только белая часть
  • 1 средняя морковка
  • топленое масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,8 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Морковку и луковицу разрежьте пополам, добавьте к цесарке. Зеленую часть порея разрежьте вдоль, промойте от песка, добавьте в кастрюлю. Варите на минимальном огне, без бурления, 1,5 часа. Затем выньте цесарку и снимите мясо с костей. Бульон процедите (овощи не понадобятся).
Шаг 2
Для паппарделле смешайте муку с манкой и солью, добавьте желтки, замесите тесто. Взбейте блендером рукколу с оливковым маслом, добавьте в тесто и очень тщательно вымесите. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем для супа очистите морковь и сельдерей, нарежьте тонкой соломкой. Порей промойте от песка, также нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Куски цесарки обжарьте в топленом масле до легкой румяной корочки. Залейте овощи с цесаркой бульоном и оставьте на минимальном огне, чтобы суп скорее настаивался, а не кипел.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте в тонкие (3 мм) длинные пласты при помощи машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте широкими лентами – паппарделле. В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 литра воды, опустите туда паппарделле буквально на 1,5 минуты. Затем переложите в суп и варите до готовности пасты, еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.
Кстати

Отваривать паппарделле в кипящей воде перед тем, как класть их в суп, нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным, не замутненным мукой, в которой раскатывалась паста.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев