1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе
gastronom
19 июня 2015 г.

Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе

gastronom
19 июня 2015 г.

Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г спагетти
800 г мякоти цесарки
100 г курдючного сала или соленого свиного сала
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок зеленого лука
1 стакан муки
по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Для соуса
500 г рубленных помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
листочки 2 веточек базилика
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите в мясорубке мякоть цесарки и сало. Отдельно измельчите блендером нарезанную зелень и чеснок с 0,5 стакана холодной воды в пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками, чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжаривайте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле 5 минут. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 0,5 стакана воды; готовьте на среднем огне 7–8 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 3

В широкой глубокой тарелке смешайте муку с сушеными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.

Шаг 4

В большую сковороду налейте масло слоем 1 см, разогрейте. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и перекладывайте в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы спагетти не слипались, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом, сбрызните оливковым маслом. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

В сезон вы можете вместо консервированных использовать свежие спелые помидоры без кожицы и семян.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ