19 июня 2015 / gastronom

Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками из цесарки в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г спагетти
  • 800 г мякоти цесарки
  • 100 г курдючного сала или соленого свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 стакан муки
  • по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
Для соуса
  • 500 г рубленных помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • листочки 2 веточек базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите в мясорубке мякоть цесарки и сало. Отдельно измельчите блендером нарезанную зелень и чеснок с 0,5 стакана холодной воды в пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками, чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжаривайте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле 5 минут. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 0,5 стакана воды; готовьте на среднем огне 7–8 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
В широкой глубокой тарелке смешайте муку с сушеными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
Шаг 4
В большую сковороду налейте масло слоем 1 см, разогрейте. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и перекладывайте в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы спагетти не слипались, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом, сбрызните оливковым маслом. Подавайте немедленно.
Кстати

В сезон вы можете вместо консервированных использовать свежие спелые помидоры без кожицы и семян.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев