19 июня 2015 / gastronom

Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

Лазанья с цесаркой, овощами и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки
  • 400 г мяса цесарки
  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 2 средних баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок базилика
  • 600 г готового вкусного томатного соуса
  • 300 г моцареллы
  • 30–40 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец
Для соуса
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 4 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.
Шаг 2
Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 3
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 4
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
Шаг 5
На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
Шаг 6
На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
Шаг 7
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 минут.
Кстати

Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, – так ее будет гораздо легче резать.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев