19 июня 2015 / gastronom

Полента с цесаркой

Полента с цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя цесарка
  • 300 г кукурузной крупы среднего помола для поленты
  • 700 мл молока
  • 100 г горгонзолы пиканте или другого сыра с голубой плесенью
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец мука топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цесарку разделайте на порционные куски, залейте 1 л кипящей воды, посолите, доведите до кипения и снимите пену. Положите 1 веточку тимьяна, варите при слабом кипении 1 час. Процедите бульон, цесарку обсушите, смажьте топленым маслом, затяните пленкой.
Шаг 2
Для поленты в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с 2 стаканами бульона и 2 ст. л. сливочного масла. Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте поленту, добавьте листочки оставшейся веточки тимьяна; варите, мешая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте солью и перцем. Застелите противень пленкой, смазанной топленым маслом, и выложите на него теплую поленту, разровняв верх лопаточкой, остудите. Нарежьте порционными прямоугольными кусками.
Шаг 4
Для соуса нагрейте сливки, смешайте с горгонзолой до однородности. Соединяйте по 2–4 кусочка поленты, промазывая их получившимся соусом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С, включив режим «гриль». Щедро смажьте топленым маслом большой противень. Выложите в центр куски цесарки кожей вверх. Поставьте противень под гриль на 7–10 минут. Переверните куски цесарки, верните под гриль еще на 5–7 минут, до золотистой корочки. Одновременно прогрейте поленту и подайте с цесаркой.
Хозяйке на заметку

Никакого гарнира к этому блюду, разумеется, не требуется. Подавайте его с самым простым
салатом из помидоров.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

полента, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев