19 июня 2015 / gastronom

Цесарка в корочке из пармезана

Цесарка в корочке из пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цесарки
  • 2 яйца цесарки
  • 60 г пармезана
  • 50 мл нежирных сливок сливочное масло
  • 1 стакан вкусных панировочных сухарей
  • 1,5 стакана муки
  • цедра половины апельсина
  • 4–5 листочков розмарина
  • 2 ч. л сушеного орегано
  • 2 ч. л. сладкой молотой
  • паприки соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте цесарку на небольшие куски: крылышки (удалите кончик крыла), ножки, бедрышки, четвертинки грудки. Спинку лучше использовать в рецепте для бульона. Обсушите куски бумажными полотенцами.
Шаг 2
Взбейте яйца со сливками в небольшой миске. В широкую глубокую тарелку насыпьте муки, смешайте с паприкой и щепоткой соли.
Шаг 3
В другую широкую глубокую тарелку насыпьте сухари. Натрите пармезан на мелкой терке. В ступке раскрошите помельче орегано, добавьте к сухарям вместе с рубленым розмарином и апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, всыпьте пармезан, перемешайте.
Шаг 4
Щедро смажьте большой противень маслом. Духовку разогрейте до 230°С.
Шаг 5
Окунайте каждый кусок цесарки в муку, стряхивайте лишнее; затем окунайте в яичную смесь, также стряхивайте лишнее; и, наконец, обваливайте в смеси сухарей с пармезаном, слегка вжимая крошки в мясо. Куски цесарки должны быть покрыты этой смесью ровным слоем со всех сторон.
Шаг 6
Каждый готовый кусок кладите на противень. Куски не должны касаться друг друга. Вам может понадобиться второй противень. На каждый кусок курицы положите очень тонкий ломтик сливочного масла.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку, через 10 минут уменьшите тем- пературу до 170°С. Запекайте цесарку, не переворачивая, еще примерно 55 минут. При прокалывании зубочисткой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. Куски грудки будут готовы примерно на 10 минут раньше ножек – выложите их на блюдо и накройте фольгой.
Хозяйке на заметку

Подавайте цесарку в пармезане со спагетти или с зеленым салатом.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пармезан, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев