18 июня 2015 / gastronom

Нежный чаудер с цесаркой

чаудер с цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 6 средних молодых картофелин с тонкой кожурой
  • 2 больших сладких красных перца
  • 400 г замороженных кукурузных зерен
  • 6–7 черешков сельдерея
  • 1 большая белая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 веточка тимьяна
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите цесарку в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой – птица должна быть закрыта на 3–4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Снимите пену.
Шаг 2
Отрежьте у порея 20 см зеленой части, промойте и крупно порубите. Положите в кастрюлю к цесарке. Морковку и неочищенную луковицу разрежьте вдоль пополам, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте в бульон вместе с перцем горошком, 1 ст. л. соли и лавровым листом. Варите, не позволяя бурлить, 1 час 15 минут. После чего процедите, отделите мясо от костей, нарежьте половину мяса небольшими кусочками.
Шаг 3
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена и плодоножки, смажьте кусочки маслом и запекайте в духовке в режиме «гриль» кожицей вверх при 180°С до коричневых подпалин. Поместите в полиэтиленовый мешок, закрутите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кусками.
Шаг 4
Белую часть порея и белую луковицу нарежьте тонкими четвертинками колец. Неочищенный картофель и сельдерей нарежьте дольками.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном 5 минут обжаривайте в 3 ст. л. масла весь лук и сельдерей, затем еще 5 минут картофель.
Шаг 6
Влейте 1,5 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Добавьте цесарку, кукурузу, сладкий перец, листочки тимьяна, соль, черный перец. Варите 10 минут. Одновременно подогрейте сливки.
Шаг 7
Переложите половину супа в блендер, влейте сливки, взбейте до однородности, верните в кастрюлю с целой частью чаудера. Перемешайте, прогрейте и подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев