ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите цесарку в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой – птица должна быть закрыта на 3–4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Снимите пену.
Шаг 2
Отрежьте у порея 20 см зеленой части, промойте и крупно порубите. Положите в кастрюлю к цесарке. Морковку и неочищенную луковицу разрежьте вдоль пополам, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте в бульон вместе с перцем горошком, 1 ст. л. соли и лавровым листом. Варите, не позволяя бурлить, 1 час 15 минут. После чего процедите, отделите мясо от костей, нарежьте половину мяса небольшими кусочками.
Шаг 3
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена и плодоножки, смажьте кусочки маслом и запекайте в духовке в режиме «гриль» кожицей вверх при 180°С до коричневых подпалин. Поместите в полиэтиленовый мешок, закрутите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кусками.
Шаг 4
Белую часть порея и белую луковицу нарежьте тонкими четвертинками колец. Неочищенный картофель и сельдерей нарежьте дольками.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном 5 минут обжаривайте в 3 ст. л. масла весь лук и сельдерей, затем еще 5 минут картофель.
Шаг 6
Влейте 1,5 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Добавьте цесарку, кукурузу, сладкий перец, листочки тимьяна, соль, черный перец. Варите 10 минут. Одновременно подогрейте сливки.
Шаг 7
Переложите половину супа в блендер, влейте сливки, взбейте до однородности, верните в кастрюлю с целой частью чаудера. Перемешайте, прогрейте и подавайте.