18 июня 2015 / gastronom

Коки-ликки из цесарки

Коки-ликки из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 7–8 средних стеблей лука-порея (белая часть плюс 2–3 см зеленой)
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 50 г чернослива без косточек
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.
Шаг 2
Уложите цесарку целиком в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (птица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте цесарку пореем.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, прикройте частично кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 2,5 часа.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, двумя шумовками аккуратно выньте цесарку (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Снимите мясо цесарки с костей небольшими кусочками. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного мяса. Подавайте немедленно.
Кстати

Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же названием.

Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев