18 июня 2015 / gastronom

Вьетнамский суп фо с цесаркой

Вьетнамский суп фо с цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 каркаса цесарки (спинки, шеи)
  • 500 г крылышек цесарки
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 гвоздичек
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
Для подачи
  • 4 небольших филе грудки цесарки
  • 300 г широкой рисовой лапши
  • 1 красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите каркасы цесарки небольшими кусками, разрежьте крылья в суставах. Имбирь, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте в нем все подготовленные части цесарки, 3 минуты. Добавьте овощи и обжаривайте до золотистого цвета 7–10 минут.
Шаг 3
Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите всю пену. Добавьте черный перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите бульон 3 часа.
Шаг 4
Филе цесарки для подачи смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 170°С духовке до готовности, 20 минут. Запеченное филе цесарки остудите в течение 10 минут, после чего нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, тщательно промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 6
Перец чили нарежьте колечками, при желании для уменьшения остроты удаляя семена и белые перегородки. Нарежьте очищенный красный лук тонкими перьями, зеленый лук – кусочками длиной 2 см. Нарежьте лайм ломтиками.
Шаг 7
Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, доведите до кипения. Подогрейте глубокие миски. В каждую выложите лапшу, красный лук и полоски филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтики лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.
Кстати

Особенно вкусен в этом супе не обычный красный лук, а так называемый «крымский» или «ялтинский».

Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев