18 июня 2015 / gastronom

Эскабече из цесарки

Эскабече из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 400 мл бульона из цесарки
  • 2 крупные морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г золотого изюма
  • 8 плодов кураги
  • 8 плодов чернослива без косточки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 120 мл сухого хереса
  • 120 мл хересного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте цесарку, отрежьте крыло до предпоследнего сустава. Обойдите ножом плечевой сустав, проведите ножом вдоль хребта, снимите филе с остатком крылышка. Отделите ножки. Натрите мясо солью и перцем (каркас не понадобится, из него можно сварить бульон).
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде с жаропрочной ручкой, обжарьте цесарку со стороны кожи 5 минут, переверните и переставьте сковороду в разогретую до 150°С духовку на 5 минут (прожарка – medium rare).
Шаг 3
Чеснок, лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте.
Шаг 4
Обжаривайте чеснок в сковороде с оливковым маслом на небольшом огне 3 минуты, не допуская покоричневения. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости 10 минут. Добавьте листочки тимьяна и розмарина, изюм, курагу, чернослив и херес.
Шаг 5
Дайте алкоголю частично испариться, влейте уксус и через 5 минут бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут, собирая пену, если образуется.
Шаг 6
Кипящим маринадом залейте подготовленную цесарку. Остудите, маринуйте минимум 6 часов. Подавайте эскабече холодным.
Время готовки
7 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, эскабече, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев