18 июня 2015 / gastronom

Котлета из цесарки с пюре из пастернака и глазированными овощами

Котлета из цесарки с пюре из пастернака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе грудки цесарки на коже с крылышком
  • 8 зубчиков чеснока
  • 80 г меда
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • горсть кресс-салата
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 4 звездочки бадьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
Для глазированных овощей
  • по 200 г .. моркови и пастернака
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
Для пюре
  • 600 г пастернака
  • 200 мл .... жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
Для соуса
  • 100 мл густого выпаренного мясного бульона (демигляс)
  • 200 мл портвейна
  • 10 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышко цесарки подрубите и зачистите, оголив кость. Оберните кость фольгой.
Шаг 2
Смажьте цесарку медом.
Шаг 3
На противень налейте оливковое масло, сверху положите тимьян, очищенный и раздавленный чеснок, душистый горошек, лавровый лист, бадьян.
Шаг 4
Подготовленную цесарку посолите и положите на противень со специя- ми и травами. Запекайте в разогретой до 110°С духовке 40–50 минут.
Шаг 5
Для пюре пастернак очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 6
Затем воду слейте, пастернак подсушите и измельчите блендером со сливками, добавьте сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
Шаг 7
Для глазированных овощей морковь и пастернак очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 200 мл воды, сахар и масло. Поставьте на средний огонь.
Шаг 8
Как только вода выкипит и сахар начнет карамелизироваться, снимите с огня.
Шаг 9
Горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 10
Для соуса в маленьком сотейнике почти полностью выпарьте портвейн, добавьте мед и демигляс, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 11
В тарелку выложите пюре, по краю влейте соус, сверху положите цесарку, глазированные овощи, горошек и украсьте кресс-салатом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, пастернак, пюре, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев