18 июня 2015 / gastronom

Жареная грудка цесарки с грибным рагу, сладким горошком и легким соусом из облепихи

Жареная грудка цесарки с грибным рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие цесарки
  • 250 г молодого стручкового горошка
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г белых грибов
  • 200 г облепихи
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 г лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите у цесарок грудки на коже и ножки. У ножек удалите кожу и кости, нарежьте мясо кубиками 2 см. Грудки перевяжите кулинарным шпагатом через каждые 2 см.
Шаг 2
100 г белых грибов измельчите в блендере с 200 мл растительного масла, приправьте солью и перцем. Наберите смесь в кулинарный шприц с толстой иглой.
Шаг 3
Проколите вдоль грудку иглой и,аккуратно выдвигая иглу, нафаршируйте мясо смесью масла и грибов.
Шаг 4
Каркасы с крылышками, крупно нарезанную морковь, сельдерей и лук положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и перец горошком, посолите, варите бульон 1 час. Затем процедите и выпарьте до 250 мл.
Шаг 5
Шампиньоны и оставшиеся целые белые грибы разрежьте на 4 части, лук-шалот очистите и разрежьте пополам.
Шаг 6
Посолите и поперчите кубики мяса с ножек, обваляйте в муке и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Добавьте шалот, шампиньоны и белые грибы, жарьте 5–6 минут. Влейте белое вино, выпарьте и добавьте 50 мл бульона из цесарки. Готовьте 5 минут, приправьте листочками 2 веточек тимьяна, солью и перцем.
Шаг 7
Измельчите 2 зубчика чеснока и петрушку. Горошек опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте в воду со льдом, обсушите. Разогрейте половину сливочного и половину оставшегося растительного масла, обжарьте горошек, добавьте чеснок и петрушку, снимите с огня.
Шаг 8
Облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте сахар и оставшийся выпаренный бульон, доведите до кипения, приправьте перцем.
Шаг 9
Грудки посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на смеси оставшегося растительного и сливочного масла с половинками чеснока и веточкой тимьяна до золотистой корочки.
Шаг 10
На тарелку выложите горошек и рагу. Удалите шпагат и нарежьте грудки на 6–7 частей. Полейте соусом и подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев