18 июня 2015 / gastronom

Салат с цесаркой по-деревенски

Салат с цесаркой по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 грудки цесарки
  • 4 яйца цесарки
  • 4 средние картофелины
  • 10 небольших редисок
  • 1 красная сладкая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • горсть листочков мангольда
  • 4 соленых бочковых огурчика
  • 160 г соленых опят
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 15%
  • 2 ст. л. хрена
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • по 3 веточки укропа и кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варите картофель в мундире до мягкости 25 минут; затем обдайте холодной водой, очистите, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сливочном масле с 2 зубчиками раздавленного чеснока до золотистой корочки.
Шаг 2
Редис нарежьте тонкими кружками,огурцы – крупными кусочками. Смешайте в миске картофель, огурцы и редис, добавьте грибы, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Оставшийся чеснок мелко порубите,посыпьте им грудку цесарки, посолите и поперчите со всех сторон, посыпьте листочками тимьяна, полейте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на 5–7 минут.
Шаг 4
Раскалите сковороду-гриль и обжаривайте грудку с обеих сторон 3–4 минуты до появления полосок. Переставьте в разогретую до 130°С духовку на 10–12 минут. Немного остудите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 5
Мелко нарежьте кинзу и укроп, положите к мариновавшимся овощам вместе с кусочками грудки и листочками мангольда.
Шаг 6
Смешайте сметану, хрен, соль и перец, полейте этой заправкой салат.
Шаг 7
Сварите яйца-пашот, разбивая каждое яйцо в мисочку и затем отправляя его в кастрюлю с очень слабо кипящей водой с ложкой уксуса (5 минут), выньте шумовкой, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 8
Разложите салат по тарелкам, на каждую выложите по яйцу и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев