1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»
gastronom
18 июня 2011 г.

Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»

gastronom
18 июня 2011 г.

Цесарка с чечевицей в соусе винегрет
Цесарка с чечевицей в соусе винегрет
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе грудки цесарки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира и салата
320 г зеленой чечевицы
2 большие луковицы шалота
1 крупная морковка
4 черешка сельдерея
2 кочанчика белого цикория
8 вяленых фиников
оливковое масло «экстра вирджин»
фиолетовый базилик
Для соуса
2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
1 ст. л. цветочного меда
2 ч. л. красного винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сахарная пудра на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите грудку цесарки карри,солью и перцем, положите в зиплок-пакет, влейте оливковое масло,закройте пакет почти полностью, вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсосите воздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.

Шаг 2

Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холодной воды на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте на дуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратными кубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьте чечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немного для салата.

Шаг 4

Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положите цесарку прямо в зиплок-пакете и варите 12–15 минут.

Шаг 5

Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачи разложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху, полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Куропатка. Рецепты

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

СТАТЬЯ

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ