Шаг 1
Натрите грудку цесарки карри,солью и перцем, положите в зиплок-пакет, влейте оливковое масло,закройте пакет почти полностью, вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсосите воздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.
Шаг 2
Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3
Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холодной воды на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте на дуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратными кубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьте чечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немного для салата.
Шаг 4
Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положите цесарку прямо в зиплок-пакете и варите 12–15 минут.
Шаг 5
Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачи разложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху, полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.
ГРУППА
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...
ГРУППА
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...
РЕЦЕПТ
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
РЕЦЕПТ
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
СТАТЬЯ
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Пока нет комментариев