18 июня 2015 / gastronom

Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»

Цесарка с чечевицей в соусе винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе грудки цесарки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира и салата
  • 320 г зеленой чечевицы
  • 2 большие луковицы шалота
  • 1 крупная морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 кочанчика белого цикория
  • 8 вяленых фиников
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • фиолетовый базилик
Для соуса
  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сахарная пудра на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите грудку цесарки карри,солью и перцем, положите в зиплок-пакет, влейте оливковое масло,закройте пакет почти полностью, вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсосите воздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.
Шаг 2
Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3
Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холодной воды на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте на дуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратными кубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьте чечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немного для салата.
Шаг 4
Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положите цесарку прямо в зиплок-пакете и варите 12–15 минут.
Шаг 5
Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачи разложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху, полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев