18 июня 2015 / gastronom

Цесарка на гриле в креольском стиле

Цесарка на гриле в креольском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цесарки
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5–1 ч. л. молотого острого красного перца
  • морская соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для креольского маринада смешайте оливковое масло с уксусом и всеми специями, добавьте соль – не меньше 1 ч. л. и не больше 1 ст. л. Разложите получившуюся смесь в 2 больших зип-лок пакета (плотный пакет с герметичной застежкой-молнией).
Шаг 2
Разделайте цесарок: отрежьте окорочка, крылья с небольшим куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки лучше использовать в другом рецепте для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.
Шаг 3
Поровну разложите куски цесарки в пакеты с маринадом, застегните, помните в руках, чтобы все куски равномерно покрылись пряной смесью. Положите в холодильник на 10–12 часов. Перед приготовлением выньте за час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
Шаг 4
Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.
Шаг 5
Жарьте куски цесарки на решетке над углями до готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, примерно 25 минут.
Кстати

В оригинале это довольно острое блюдо, но вы регулируйте остроту по собственному вкусу, убавляя или прибавляя красного перца.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев