1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка на гриле в креольском стиле
gastronom
18 июня 2015 г.

Цесарка на гриле в креольском стиле

gastronom
18 июня 2015 г.

Цесарка на гриле в креольском стиле
Цесарка на гриле в креольском стиле
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Порций: 8
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 цесарки
120 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5–1 ч. л. молотого острого красного перца
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для креольского маринада смешайте оливковое масло с уксусом и всеми специями, добавьте соль – не меньше 1 ч. л. и не больше 1 ст. л. Разложите получившуюся смесь в 2 больших зип-лок пакета (плотный пакет с герметичной застежкой-молнией).

Шаг 2

Разделайте цесарок: отрежьте окорочка, крылья с небольшим куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки лучше использовать в другом рецепте для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.

Шаг 3

Поровну разложите куски цесарки в пакеты с маринадом, застегните, помните в руках, чтобы все куски равномерно покрылись пряной смесью. Положите в холодильник на 10–12 часов. Перед приготовлением выньте за час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4

Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.

Шаг 5

Жарьте куски цесарки на решетке над углями до готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, примерно 25 минут.

КСТАТИ

В оригинале это довольно острое блюдо, но вы регулируйте остроту по собственному вкусу, убавляя или прибавляя красного перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ