18 июня 2015 / gastronom

Тикка масала из цесарки

Тикка масала из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бедрышек цесарки с кожей
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 2 ст.л. нутовой муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 0,5–1 ч.л. острого красного молотого перца, по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте кинзу. Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку нарезанную кинзу и разотрите все вместе в пасту.
Шаг 2
Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите бедрышки в йогуртовую смесь и проследите, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на сутки.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку.
Шаг 5
Стряхивая маринад, уложите бедрышки на решетку. Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Подавайте немедленно.
Кстати

Нутовую муку в этом соусе можно заменить смесью пшеничной муки и смолотых в пудру орехов в соотношении 1:1.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, цесарка, тикка масала,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев