1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Тикка масала из цесарки
gastronom
18 июня 2015 г.

Тикка масала из цесарки

gastronom
18 июня 2015 г.

Тикка масала из цесарки
Тикка масала из цесарки
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг бедрышек цесарки с кожей
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок кинзы
200 г натурального густого йогурта
2 ст.л. нутовой муки
2 ст.л. лимонного сока
растительное масло
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой зиры
0,5–1 ч.л. острого красного молотого перца, по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте кинзу. Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку нарезанную кинзу и разотрите все вместе в пасту.

Шаг 2

Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите бедрышки в йогуртовую смесь и проследите, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на сутки.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку.

Шаг 5

Стряхивая маринад, уложите бедрышки на решетку. Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Нутовую муку в этом соусе можно заменить смесью пшеничной муки и смолотых в пудру орехов в соотношении 1:1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ