18 июня 2015 / gastronom

Шашлычки из печенки цесарки в беконе

Шашлычки из печенки цесарки в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г печенки цесарки
  • 150 г тонких длинных не очень жирных ломтиков бекона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее, за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде. Если этого не сделать, они будут гореть под грилем.
Шаг 2
Насыпьте зиру на сухую слегка разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до появления теплого приятного аромата, 1,5 минуты. Пересыпьте зиру в ступку, добавьте паприку и щепотку соли, растолките в порошок.
Шаг 3
При необходимости удалив пленочки у печенки цесарки, разрежьте каждую печенку пополам.
Шаг 4
Положите печенку в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпьте смесью специй, сбрызните маслом и перемешайте. Закройте, поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем еще 30 минут маринуйте при комнатной температуре. Одновременно выньте из холодильника бекон, чтобы он стал мягким.
Шаг 5
Оберните каждый кусок печенки в кусочек бекона и сразу нанижите на шпажку. Нанизывайте довольно плотно, чтобы печенка не пересохла во время приготовления. Когда вся печенка будет завернута и нанизана, застелите противень фольгой, установите в него решетку.
Шаг 6
Уложите шашлычки на решетку и поставьте в верхнюю треть духовки, разогретой до 200°С в режиме «гриль». Через 4–5 минут переверните все шашлычки и жарьте еще примерно 5 минут. Перед подачей дайте шашлычкам постоять 5 минут.
Кстати

Пользуйтесь цельными специями, измельчайте только то количество, которое нужно на данный момент. Так они дольше хранят вкус и аромат.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев