1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Шашлычки якитори из цесарки
gastronom
18 июня 2015 г.

Шашлычки якитори из цесарки

gastronom
18 июня 2015 г.

Шашлычки якитори из цесарки
Шашлычки якитори из цесарки
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 филе бедрышек цесарки
6 ст. л. саке
1,5 ст. л. японского вина мирин
7 ст. л. японского соевого соуса
1,5 ст. л. мелкого сахара
растительное масло
хлопья чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.

Шаг 2

Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7–8 минут.

Шаг 3

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Уложите шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом.

Шаг 4

Часто переворачивайте шашлычки на решетке. Как только вы услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом. Жарьте до готовности цесарки, еще дважды смазав мясо соусом. Подавайте якитори немедленно, посыпав хлопьями острого перца.

КСТАТИ

Такие шашлычки можно готовить и из грудки цесарки. Будьте предельно внимательны, чтобы не пересушить мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ