18 июня 2015 / gastronom

Шашлычки якитори из цесарки

Шашлычки якитори из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 филе бедрышек цесарки
  • 6 ст. л. саке
  • 1,5 ст. л. японского вина мирин
  • 7 ст. л. японского соевого соуса
  • 1,5 ст. л. мелкого сахара
  • растительное масло
  • хлопья чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.
Шаг 2
Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7–8 минут.
Шаг 3
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Уложите шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом.
Шаг 4
Часто переворачивайте шашлычки на решетке. Как только вы услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом. Жарьте до готовности цесарки, еще дважды смазав мясо соусом. Подавайте якитори немедленно, посыпав хлопьями острого перца.
Кстати

Такие шашлычки можно готовить и из грудки цесарки. Будьте предельно внимательны, чтобы не пересушить мясо.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев