18 июня 2015 / gastronom

Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бедрышек цесарки на кости и с кожей
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1 маленький пучок розмарина
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите воду в большом сотейнике, слегка посолите, положите бедрышки цесарки и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, полейте бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Одновременно с цесаркой приготовьте в другой кастрюле целый картофель «в мундире», предварительно хорошо вымыв его щеткой. После закипания воды варите его 10 минут, затем также откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Разожгите угли в барбекю – они должны прогореть и подернуться «седым» пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Уложите цесарку и картофель, перемешав их, в огнеупорную форму (можно в алюминиевую одноразовую). Посыпьте листочками розмарина.
Шаг 4
Установите форму на решетку барбекюшницы, закройте крышкой и готовьте на несильном жару до полной готовности и румяной корочки на мясе и картофеле. Один раз переверните. Подавайте очень горячими.
Кстати

На каждой картофелине, которая больше 6–7 см в диаметре, после варки сделайте крестообразный
надрез, чтобы она лучше прожарилась.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев