1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка, подкопченная на костре
gastronom
18 июня 2015 г.

Цесарка, подкопченная на костре

gastronom
18 июня 2015 г.

Цесарка, подкопченная на костре
Цесарка, подкопченная на костре
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 цесарки
водка или виски
молотая красная паприка
соль, черный перец
веточки можжевельника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте обеих цесарок вдоль пополам. На ножках и грудке сделайте очень острым ножом по 2–3 небольших диагональных разреза, параллельных друг другу. Натрите птиц снаружи черным перцем, затем водкой или виски. Паприкой и черным перцем натрите изнутри. Оставьте птицу подвешенной в проветриваемом месте на 1 час.

Шаг 2

В котелке или большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее из соотношения 0,5 ст. л. соли на 1 л воды; положите в котелок небольшую веточку можжевельника. Опустите птицу в кипящую воду, доведите до кипения и готовьте 40 минут. Веточку можжевельника вытащите через 10 минут после закипания.

Шаг 3

Разведите костер, установите 2 рогатки высотой примерно 1,3 м, а на них перекладину. Эта конструкция должна стоять с той стороны костра, куда ветром относит дым.

Шаг 4

Выньте цесарок из кипятка, дайте стечь всей воде. Проткните мясо в самом толстом месте шилом и проденьте через отверстие кулинарный шпагат или бечевку.

Шаг 5

Подвесьте половинки тушек на перекладину. Оставьте пример- но на 1 час. Все время приготовления понемногу подкидывайте в костер сырые ветки и веточки можжевельника. Такую цесарку можно есть и горячей, и холодной.

КСТАТИ

Для приготовления дополнительно потребуются: рогатины; кулинарный шпагат или бечевка; шило; веточки можжевельника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ