18 июня 2015 / gastronom

Цесарка, подкопченная на костре

Цесарка, подкопченная на костре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цесарки
  • водка или виски
  • молотая красная паприка
  • соль, черный перец
  • веточки можжевельника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте обеих цесарок вдоль пополам. На ножках и грудке сделайте очень острым ножом по 2–3 небольших диагональных разреза, параллельных друг другу. Натрите птиц снаружи черным перцем, затем водкой или виски. Паприкой и черным перцем натрите изнутри. Оставьте птицу подвешенной в проветриваемом месте на 1 час.
Шаг 2
В котелке или большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее из соотношения 0,5 ст. л. соли на 1 л воды; положите в котелок небольшую веточку можжевельника. Опустите птицу в кипящую воду, доведите до кипения и готовьте 40 минут. Веточку можжевельника вытащите через 10 минут после закипания.
Шаг 3
Разведите костер, установите 2 рогатки высотой примерно 1,3 м, а на них перекладину. Эта конструкция должна стоять с той стороны костра, куда ветром относит дым.
Шаг 4
Выньте цесарок из кипятка, дайте стечь всей воде. Проткните мясо в самом толстом месте шилом и проденьте через отверстие кулинарный шпагат или бечевку.
Шаг 5
Подвесьте половинки тушек на перекладину. Оставьте пример- но на 1 час. Все время приготовления понемногу подкидывайте в костер сырые ветки и веточки можжевельника. Такую цесарку можно есть и горячей, и холодной.
Кстати

Для приготовления дополнительно потребуются: рогатины; кулинарный шпагат или бечевка; шило; веточки можжевельника.

Время готовки
2 ч 50 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Osakhan131, на вкус и цвет... Что касается паприки, то мы в Гастрономе так всегда называем эту пряность. "Молотая красная паприка".

osakhan131 20 июля 2015

ПЕРЕБОР в приготовлении...птица и так не жирная,а тут столько обработки...и разве паприка другого цвета бывает?